Дозаторы жидкого мыла в широком асортименте - Сайт компании "5 ПЛЮС КО"

Перейти к содержимому

Главное меню

Дозаторы жидкого мыла в широком асортименте

Сан.-гиг. оборудование
 

    Все дозаторы имеют схожий дизайн и различаются лишь внутренним механизмом и тем, какого качества мыло туда залито. В самых простых и дешевых (стоимостью до 50 грн.) качество механизма, обеспечивающего порционную подачу мыла, оставляет желать лучшего. Такие дозаторы часто протекают. Иногда в них используются обычные груши, которые выходят из строя через полгода работы. Кроме того, резервуар с мылом в дешевых дозаторах не закрывается на замок, и к нему имеет доступ кто угодно. Понятно, что при таких условиях чистоту и гигиеничность мыльного раствора гарантировать сложно. Дозаторы средней категории (цены на них колеблются от 180 до 500 грн.) имеют хороший и надежный дозирующий механизм. Резервуар с мылом в них обязательно запирается на замок. Установка таких дозаторов уместна в заведениях любого типа и категории. Все зависит от того, каким мылом их заправить.

    В туалетных и комнатах на заправках и в обычных кафе используют недорогое мыло, а в элитных ресторанах и хороших гостиницах - крем-мыло. В дорогие модели дозаторов мыло не заливается, в них вставляется специальный картридж (пакет) с жидким мылом. Любопытно, что сам дозатор стоит, в общем-то, недорого. Дорогим он становится в процессе эксплуатации. Во-первых, в картриджах используется исключительно высококачественное и дорогое крем-мыло. Во-вторых, в Украине картриджи с жидким мылом не выпускаются, их приходится завозить из Италии, Франции, Германии, что также сказывается на цене. Многие компании-производители такого типа дозаторов используют маленькую хитрость: механизм крепления картриджа подходит только для картриджей определенного типа, которые чаще всего выпускаются этой же фирмой. Таким образом, приобретая у фирмы дозатор с картриджной заправкой, вы автоматически становитесь ее постоянным клиентом, поскольку расходные материалы сможете получить только у нее. Дозаторы бывают различными по объему: от 100 мл и до литра с небольшим. При выборе следует учитывать клиентопоток заведения. Дозаторы большого объема оправдывают себя в заведениях типа «Макдональдс», но в небольших кофейнях и барах они просто неуместны. Ошибаются те, кто думает, что чем больше объем дозатора, тем меньше с ним хлопот: залил мыло раз в месяц - и думать о нем забыл. Мыло в резервуаре не достаточно надежно защищено от попадания различных бактерий (особенно это относится к дозаторам без замков) и при долгом хранении может закисать. Поэтому залитое мыло должно быть израсходовано, по крайней мере, в течение двух недель.

 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню